FC2ブログ

Da oggi

楽しいことを見つけ、美味しい毎日を!・・・私らしく〆

1月のパン教室

今月は、リクエストした、大好きな
              胡桃のリュスティック
              「ニューヨーク・チョコブレッド

結構作業工程が大変           シェフのデモ
110110P1102327.jpg
フォンダンショコラは、手間がかかり・・・家では無理そう ←性格的に、お菓子作りは、駄目です

     チョコとバターをテンパリングして、ココアを入れて

     全卵とグラニュー糖をブランシールして、また混ぜる!

110110P1102341.jpg
でも、この フォンダンショコラ が・・・最高に美味しい

 110110P1102345.jpg
110110P1102349.jpg
切り口を、チョコでコーティング
1101101102346.jpg
小さく形成したのには、フランボワーズジャムフォンダンショコラを!

リュスティックは、べたつく生地と格闘して
110110P1102335.jpg
とっても美味しく出来ました 
110110P1102353.jpg
110110P1102323.jpg
しかし 今日のパン
レシピに表示してあるだけでも、グラニュー糖が、 100g  

                         パンだって、侮れないぞぉ~


お店のアップルデニッシュの仕込み ↓  これだけで美味しそう
110110P1102354.jpg
      

スポンサーサイト



PageTop