FC2ブログ

Da oggi

楽しいことを見つけ、美味しい毎日を!・・・私らしく〆

自家製

美味しい国産の椎茸(どんこ)が、沢山出回っていた頃に、ベランダで
           沢山の干し椎茸を作りました。

お料理に、とても重宝しています。

暑いこんな日は、お素麺!
早速、麺つゆを、作りましたどんこ・海老





出汁が、あまりにも美味しかったので、南瓜の煮物も作ってみました   
            サラダと煮物
勿論、面取りした屑も一緒に煮込んでいただきましたよ!
                        一緒に煮た椎茸も、ふっくらして、美味しかった!
スポンサーサイト



      

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

干し椎茸と干しえびのお出しe-317、美味しそうです~e-319。本格的な素麺つゆを作られるんですね。e-465今日はkei*さんに、ひと手間加えることを学びましたよぉ。e-461カボチャの煮物もおいしそう。お上手~e-343

アナベル | URL | 2008年07月28日(Mon)14:19 [EDIT]

ほんと

お料理上手ですよね(*^o^*)
干し椎茸作ったり、麺つゆ作ったり・・・マメですね!
わたしが男だったらお嫁に来てもらいたい♥

kay★ | URL | 2008年07月29日(Tue)16:52 [EDIT]

e-267アナベルさん

この、出汁、美味しかったです。
しかも、椎茸は、出汁を取った後、煮たんですけどふっくらで、美味しかったです。
たいした物は作れないけど、お料理大好きです。
実験みたい楽しいです。創作料理ばかりですけど!



kei | URL | 2008年07月29日(Tue)20:26 [EDIT]

e-267kay★さん

上手とは、ほど遠いです。
いい加減なので、美味しく出来ても、二度と同じものは作れません。へへ・・・

お嫁にもらってくださーい!e-254

kei | URL | 2008年07月29日(Tue)20:30 [EDIT]