FC2ブログ

Da oggi

楽しいことを見つけ、美味しい毎日を!・・・私らしく〆

自家製

鶏ハム・・・正しくは茹で鶏かな・・・?


金曜日から準備していた[鶏ハム]が、完成です。
          鶏ハム



自分で作ったものは、安心していただけますが、コストかかり過ぎです
スポンサーサイト



      

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 
おいしそう!

自家製ハム?!
すごい!こんなのまで作れちゃうなんて・・・
さすが、keiさん!

ワインに合いそうだわ☆

百々子 | URL | 2008年02月13日(Wed)19:39 [EDIT]

v-119百々子さんへ

これ、簡単なんですよ。
ハーブ&香辛料で2日漬け込んで、形成後、沸騰したお鍋に投入
後は、自然に冷ますだけ!

本当のハムの味です。燻製じゃないので、香りは物足りませんが・・・

kei | URL | 2008年02月13日(Wed)23:50 [EDIT]