FC2ブログ

Da oggi

楽しいことを見つけ、美味しい毎日を!・・・私らしく〆

パン教室

 混じりの雨の中
元気に行って来ました



901P1110501パン教室







ごゆっくり どーぞ
      


   今回は、 「野菜のフォカッチャ」「ニューヨーク・チョコブレッド」

901P1110471野菜1
      901P1110489フォカッチャ


グリルした野菜を、生地に軽く練り込んで焼きます 
                     きむらさーん!あきちゃんに、どぉーですかぁ~


901P1110496野菜2
              トッピングは、ハーブ塩・チーズ・ブラックペッパー

                     どれも、美味しい !



                         そして



901P1110479チョコ2

       たっぷりの、black cocoa powder入りです。
901P1110485チョコ


結構な量の、


           甘いパンの消費に ・・・
   


                       困ってま~す



スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

お困りのようでしたら、消費のお手伝い致しますけれど~。v-15
お教室、楽しそうですね~。v-22たくさんの手、手、手。皆さんで作るとまた格別に美味しそう。e-68
ニューヨークチョコブレッド、初めて知りました。e-256最後のお写真左の切り口に見えるものは、チョコの塊なんでしょうか、、、、。おいしそ。v-353

アナベル | URL | 2009年01月12日(Mon)15:52 [EDIT]

e-267アナベルさん

甘いパン苦手なので、お手伝いお願いしたいです。
お教室としては、デニッシュ系のメニューの方が人気ですけど。

チョコブレッドは色的に判り辛いですけど、生チョコが入っています。
出来立てはチョコがトロ~と出てきて、美味しそうでしたよ。


この時、生チョコの作り方も、教えていただきました。
テンパリング(チョコと牛乳を融合させる作業)が、難しそうでした。


kei | URL | 2009年01月13日(Tue)00:53 [EDIT]