FC2ブログ

Da oggi

楽しいことを見つけ、美味しい毎日を!・・・私らしく〆

へっぽこパン

今、焼きあがりましたぁ~
90128P1280492.jpg



 同じように、クープも入れたのに・・・




            どーして ・・・



            どーして・・・・・


                           こんなに


       へっぽこなのよぉ~

90128P12804942



                     師匠




                           教えてくださーい !
スポンサーサイト



      

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 
お師匠さ~ん

お師匠さまは何かアドバイスくだった?
私も知りたいわ~
松本清張の下唇みたいでオモロイ!つか、おいしそうです、すっごくおいしかったんじゃないでしょうか?見たらわかるよ~

原因を私なりに考えますに、生地はきっといい感じに仕上がってたんじゃないかな。

成型するときに、均一の太さにして、均一にしめる。
クープの長さ・深さを均一に。
火の当たり具合を均一に。

これで結構改善されると思うんですが、どうでしょうね?

でもさ、パンで一番大切なのは食べておいしいかどうかよ。これはきっとおいしかったに違いありません。そうならそれでOKです!ぜったい!

こけっこ | URL | 2009年01月31日(Sat)12:15 [EDIT]

コメント遅くてごめんなさい。毎日伺っているんですが、コメントする余裕がないというか~。
でも、応援してますよ♪

こけっこ | URL | 2009年01月31日(Sat)12:16 [EDIT]

e-267こけっこさん

おもいっきり伸びた時と、のっぺりな時は、2時発酵の時から、香りが違います。
クラムもクラスとも!気分も全く違ってきます。
なかなか上達しません。
均一って、難しいですね、同じようにやっているつもりでも・・・
アドバイスありがとうございます。
めげずにリベンジします。

毎日来て頂いていると分かっているので、励みになります。


kei | URL | 2009年01月31日(Sat)21:34 [EDIT]