FC2ブログ

Da oggi

楽しいことを見つけ、美味しい毎日を!・・・私らしく〆

今月のパン教室

私が、ほぼ毎月通っているパン教室

それは、大好きなパン屋さんで行われている、お教室

店頭に並んでいるパンだったり、シェフが新しく考えたパンのレシピだったり


今月は、「タルトレット・フォンダンショコラ & バゲット応用編」
90208P2080523.jpg
ここのパンは、少し高めのお値段設定なのですが、シェフの拘りや、材料など
    実際参加してみれば、納得です。そして、更に支持できます。
    90208P2080524.jpg

90208P2080534.jpg
  皆さんとお話しながら、美味しいお紅茶と、焼き立てを一個
                  美味し~い

90208P2080544.jpg


でも、後2個のノルマ・・・厳しいなぁー
と思っていたら、帰り道で偶然にも、お友達のステラお姉さまに遇ったので、

       「ちょっと早いバレンタインですけど、旦那様と、どーぞ」
                って、貰っていただきました。良かった!良かった!!

ステラお姉さまとは、火曜日にランチの約束をしていたのですが、まさか遇うなんて・・・





まだまだあります
90208P2080531.jpg

90208P2080535.jpg

90208P2080538.jpg

中は
   トマトのフーガス     セミドライトマトの刻んだ物
   ベーコンエピ        ベーコン・粒マスタード・ブラックペッパー
   明太じゃがバター     明太子・バター・マヨネーズ   
   プティフロマージュ     MIXチーズ・ダイスチーズ
   アンチョビ&チーズ    アンチョビフィレ・クリームチーズ


また、「ルヴァンリキッド」いただいてきたので、リベンジです
スポンサーサイト



      

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

どれもこれも、す~べて美味しそうです。v-63ひと味もふた味もこだわりを持ったシェフさんに師事されて、レベルも高く気分もリッチですね。v-120v-119ほんと!パンの成形って性格が表れるんですね。ふふふ。v-28

アナベル | URL | 2009年02月09日(Mon)06:05 [EDIT]

素敵素敵素敵素敵素敵素敵ぃぃぃぃ~
アメリカは勿論、日本へ帰っても地方在住だから
こんな素敵なお教室には絶対巡り合えないわ。
。・゚・(ノД`)・゚・。

アナベルさんのコメント、

>パンの成形って性格が表れるんですね。ふふふ。


私には痛すぎる・・・・

きむら | URL | 2009年02月09日(Mon)10:57 [EDIT]

e-267アナベルさん

お教室でやれば、実力以上です。
上手になった気がします。気のせいなんですけど・・・
この「タルトレット・フォンダンショコラ」は、店頭で、1個220円で売ってあります。
ここは、粉は石臼で挽いてるし、お砂糖やお塩はもちろん、素材にすごく拘って作ってあります。 中身もすべて手作りですよ。

シェフもお茶目でとても素敵な方です。東京や横浜にお店を出してあって、あちらの方なんですけど・・・
福岡大好きで、将来は福岡に住むらしいです。

私が作ったパン、性格出ていますか?!


kei | URL | 2009年02月09日(Mon)20:28 [EDIT]

e-267きむらさん

同士にしていただけますか?う・れ・し・い~
ここは、ただのパン屋さんですよ!厨房の横のパントリーみたいなところ
シェフや、シェフが作るパンは、素敵ですけど!

きむらさんが、素敵なお教室を開く! てぇ-のは、どーでしょう。

成形に性格出ている私のパンは、おっとりで上品かつ繊細!あははは・・・


kei | URL | 2009年02月09日(Mon)20:40 [EDIT]