FC2ブログ

Da oggi

楽しいことを見つけ、美味しい毎日を!・・・私らしく〆

パン教室の翌日は

  腕が上がったような気がする

      上手く焼けるような気がする

気合を入れて前日、ポーリッシュ種の仕込みをした
そして今日、完璧な種の出来上がり
生地もなかなか順調に出来上がる

              成形には多少難ありだけど、そこはご愛嬌
                epi は、少しだけ得意だったりする
90209P2090528.jpg

                



     で、焼いてみた


          おもちゃオーブンの前で、 監視した



クープが、べろ~んとなって、生地に力が無い・・・
           膨らもうとしているけど、力が無い・・・何故?

            見ているからかもしれない

        ちょっと、離れて、見ていないふりをしてみた



やっぱ、力が無い
8分位経った時に気がついた



                上火だけで焼いてるよォー

       気合入れ過ぎ、空回り・・・また凹んだ


はい!いつもののっぺりパンの出来上がり
upしたくは無いけれど、自分への戒めのため
90209P2090534.jpg右目は閉じてご覧ください

epiで実験をしてみた  この余裕
90209P2090536.jpg
レシピはいろいろですが、はさみは、二次発酵後に入れたほうが、形が綺麗な気がする


パン友のハイディが言っていた
     「パンは、やっぱり釜(オーブン)よ!」

私の場合は、どーもそれ以前の問題らしい 注意力散漫

                  しかし、焼き方を失敗しても、epi は美味しい!
スポンサーサイト



      

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する