FC2ブログ

Da oggi

楽しいことを見つけ、美味しい毎日を!・・・私らしく〆

シューケット

91018PA181092.jpg

          「ランクドシャー」のようになってしまいました


お教室では体験済みですが、ひとりでは初めて作りました。
最初は、生地の硬さが良くわからず、ゆるゆる

途中温めなおして



本当に作りたかったのは





          シューケット 91018PA191095.jpg
             不細工ちゃんですが            何とか形になりました


何となく分かったのでリベンジします

スポンサーサイト



      

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

シューケット、パリで見ましたよー。
Keiさんのも美味しそうねー。
これ作るの難しそうだなぁ。
あられ砂糖をのせるのも早くやらないと
くっつかないものね。

ティミ | URL | 2009年10月21日(Wed)17:16 [EDIT]

e-19ティミ様

美味しかったですけど、皮がパリッと焼けません
お菓子を作り慣れている方には、簡単かも
成功したら、こそっとレシピ載せちゃいますね!
焼けていくうちにあられ糖が、ぽろぽろ落ちました。


kei | URL | 2009年10月21日(Wed)19:03 [EDIT]