FC2ブログ

Da oggi

楽しいことを見つけ、美味しい毎日を!・・・私らしく〆

また、シフォンケーキ

昨日のシフォンケーキが、あまりにも美味しかった ので、明日
                       両親に、持って行ってあげようと思います。

ちょっと、嵩増しの為、卵白と、薄力粉、豆乳を増やしました。
                        お砂糖は、そのままで←ここ重要

          今日も調子良く膨れました。
       シフォン2回目


でも・・・・




台から離すのが、上手くいかず・・・・・
         グズグズになってしまいました
      

練習します。

        豆乳シフォン


                      美味しいので、私的には、OKですぅ~

スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 
おいしそう!

ふかふか~、美味しそう
オーブンから出すと私もしぼんじゃいます。
シフォンはあの真ん中の穴のまわりを
はずすのが一苦労ですね。お友達は
何にもしなくてもすとんってはすれる
んですけど、聞いたら型のつかいこみ
が6年とかで、油がなじんできてる
みたいだってですよ。keiさんのも
年季入ってる人の作ったケーキみたいで、
はじめてのシフォンとは
思えない素敵なケーキですねー!

ティミ | URL | 2008年05月05日(Mon)14:39 [EDIT]

e-267ティミさん

私も、自分で驚いています。あまりにも、美味しく出来てしまって・・・
パンは苦戦していますが!

でも、型からはずすのは、本当に大変です。
美味しい焼き色は、しっかり型の方にくっ付いてしまいます。
調子に乗って、また焼きます。

kei | URL | 2008年05月07日(Wed)19:13 [EDIT]