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Da oggi

楽しいことを見つけ、美味しい毎日を!・・・私らしく〆

2月のパン教室

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リクエストした「クレッセント」        gの上の黒いのは、お皿の汚れではありません
                      オーストラリアのべジなんとか・・・っていう、不味いヤツ
                      好きな方が見ていらっしゃったらごめんなさい
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                      私のは、下の 3つ

そして、チョコレート・バリエーション

ロシェ」と「ガナッシュ
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シェフのデモの後、テンパリングばかりでしたが、手間がかかった分だけ
美味しい
でも、お家じゃやらないと思う
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上品な甘さで、市販のより 絶対美味しい と思う



※追記 ベジマイト興味がある方は、覗いてみて下さい
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コメント


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おっおっおいしそう~!!!
黒い汚れのような(???)ものは、材料だったのですか?
オーストラリアからナノデすね。
何だか知りたくなって来ました。笑
ロシェもガナッシュも本格的~。
良いですね、お教室も。
楽しそうです。

アナベル | URL | 2011年02月08日(Tue)10:15 [EDIT]

今回、ご一緒できなくて残念でした。

クレッセント、夕べお家でやってみましたが
教室でやるよりもっともっと下手っぴです。
だから、写真もとりませんでした(^_^;)

また、近いうちにリベンジします♪

オーストラリアの…
日曜日には出てきませんでしたよ。

haru | URL | 2011年02月08日(Tue)11:06 [EDIT]

e-19アナベル様

ここのパン、大好きなんですよ。
パン教室に参加するようになって、材料の事などがハッキリして、益々好きになりました。
信頼できます。素材に拘るシェフも、とてもお茶目だし!
最近シェフが、渡豪されて、話の種に持って帰国されました。
あまりにも不味いので、話題性においては成功だったようですが・・・
「好きな方は、パンに付けてどーぞ~」でしたけど、皆さん「オエー」でした(笑)
糖衣錠の、甘いところの次に出てくる、臭いお薬みたいでした。
今年、初めて「塩生チョコ」を店頭に出されましたが、「チョコレート作りはとても大変なので、ショコラティエは絶対無理!来年は止めます」と仰っていました。
でも、厳選された素材なので、本当に美味しいです。


kei | URL | 2011年02月08日(Tue)21:37 [EDIT]

e-19haru様

あは~同じです
私も、クレッセント、夕べお家で焼きました
教室でやるよりもっともっと下手っぴーでしたよ
だから、写真なんて撮る気もしませんでした!ハイ、リベンジ致します!!

日曜日は満員だったそうですね。月曜は8名で、ゆったりでした。
haruさん、普段から決して色の白くないシェフが、真っ黒だったの気付きませんでしたか?スタッフだった子が、ワーホリで、オーストラリアにいるのでこの機会に行って来た~って!美味しいパンが無いって言われたから、色々持って言ったら空港で別室へ(続きは今度・・・)

3月は未だ、申し込みしてないんですよ。haruさんと同じ日にしよっかな~


kei | URL | 2011年02月08日(Tue)21:51 [EDIT]

次回も日曜日です。

日曜日は教室初日で、段取りがね、、、
今回はバターが固い状態ででできました(笑)

オーストラリアの話、聞きたかったなぁ。
次回は、モバックの後だから、そんな話も聞けると嬉しいな~

haru | URL | 2011年02月09日(Wed)16:36 [EDIT]

e-19haru様

了解です。3日目でもドタバタですよ~
モバックの話、聞けたらいいですね。




kei | URL | 2011年02月11日(Fri)00:32 [EDIT]